バター不使用 しっとりカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
残った生クリーム(植物性)とサラダオイルでヘルシー簡単

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
こさじ1
2個
植物性クリーム
50g
サラダ油
30g
砂糖
70g
ブランデー
お好みでこさじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダーあわせる。
  2. 2
    卵を割り溶き砂糖をまぜる、植物性クリーム、サラダ油を泡立て器でまぜる。
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら2.のボウルにいれ泡立て器でなめらかになるまでまぜる。お好みでブランデーを加える、
  4. 4
    パウンド型にオーブンペーパーで型紙をつける。生地を流し入れ170℃に熱したオーブンで30分ほど焼く。こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

生地がとろとろですが、心配ありません。

きっかけ

残った植物性クリームで。バター、マーガリン無しで作ると簡単にカステラ!

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする