材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- こさじ1
- 卵
- 2個
- 植物性クリーム
- 50g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 70g
- ブランデー
- お好みでこさじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダーあわせる。
-
- 2
- 卵を割り溶き砂糖をまぜる、植物性クリーム、サラダ油を泡立て器でまぜる。
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら2.のボウルにいれ泡立て器でなめらかになるまでまぜる。お好みでブランデーを加える、
-
- 4
- パウンド型にオーブンペーパーで型紙をつける。生地を流し入れ170℃に熱したオーブンで30分ほど焼く。こんがり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
生地がとろとろですが、心配ありません。
きっかけ
残った植物性クリームで。バター、マーガリン無しで作ると簡単にカステラ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません