バター不使用 しっとりカステラ レシピ・作り方

バター不使用 しっとりカステラ
  • 約1時間
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
残った生クリーム(植物性)とサラダオイルでヘルシー簡単

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • 2個
  • 植物性クリーム 50g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 70g
  • ブランデー お好みでこさじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダーあわせる。
  2. 2 卵を割り溶き砂糖をまぜる、植物性クリーム、サラダ油を泡立て器でまぜる。
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら2.のボウルにいれ泡立て器でなめらかになるまでまぜる。お好みでブランデーを加える、
  4. 4 パウンド型にオーブンペーパーで型紙をつける。生地を流し入れ170℃に熱したオーブンで30分ほど焼く。こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

残った植物性クリームで。バター、マーガリン無しで作ると簡単にカステラ!

おいしくなるコツ

生地がとろとろですが、心配ありません。

  • レシピID:1810034876
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る