バター不使用 しっとりカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー こさじ1
- 卵 2個
- 植物性クリーム 50g
- サラダ油 30g
- 砂糖 70g
- ブランデー お好みでこさじ1
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダーあわせる。
- 2 卵を割り溶き砂糖をまぜる、植物性クリーム、サラダ油を泡立て器でまぜる。
- 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら2.のボウルにいれ泡立て器でなめらかになるまでまぜる。お好みでブランデーを加える、
- 4 パウンド型にオーブンペーパーで型紙をつける。生地を流し入れ170℃に熱したオーブンで30分ほど焼く。こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
残った植物性クリームで。バター、マーガリン無しで作ると簡単にカステラ!
おいしくなるコツ
生地がとろとろですが、心配ありません。
- レシピID:1810034876
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません