舞茸と アボガドの チーズ焼き お夜食にも レシピ・作り方

舞茸と アボガドの チーズ焼き お夜食にも
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ボリュームのある一品
レンジでできます
お夜食にも

材料(1人分)

  • 舞茸 100g
  • アボガド 1個
  • ピザ用チーズ 80g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸を手で粗くほぐして耐熱皿に入れる
  2. 2 アボガドを薄切りにして舞茸の上にのせる
  3. 3 その上にピザ用チーズをかける
  4. 4 レンジでチンしてチーズが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり
    (800Wで3分間チンしました)

きっかけ

自分の夜食用に作りました

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810034754
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理まいたけアボカド
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る