アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費おやつ ¨̮!りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raw honey
そのまま食べても、お菓子にアレンジしても♡
炒めるだけの簡単おやつです。

材料(4人分)

りんご
3〜4個
無塩バター
10〜15g(大さじ1目安)
グラニュー糖
20g〜30g(大さじ2目安)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはひとくちサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかける。
  3. 3
    グラニュー糖が溶けて全体がキャラメル色(濃い茶色)になったらりんごを加える。

    ※高温になっていてジュワーっと飛び跳ねるので気をつけて!
  4. 4
    ときどきフライパンを揺すったり混ぜたりしながらキャラメルをりんごに絡めていく。
  5. 5
    りんごが少ししんなりする程度まで炒めたら完成!(約5分)

おいしくなるコツ

粒の細かいグラニュー糖でないとうまくカラメル化しないのでグラニュー糖を使ってください。

きっかけ

りんごで何かおやつを作りたくて。 ケーキやパイでは砂糖もバターもたくさん使うので、控えめで簡単におやつになるレシピにしました。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

raw honey 5歳と2歳の子どもがいるため幼児食向けの味付けです。 上白糖よりきび砂糖やはちみつ、メープルシロップ派。 iHerbで購入しています。招待コード【BCA5445 】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする