ひんやり 夏の小鉢 トマトもずく ★レシピ777★ レシピ・作り方
![ひんやり 夏の小鉢 トマトもずく ★レシピ777★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61bae7136de6dcbb4d33061e1b6a6c8f8b5c6464.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 小2個
- もずく酢 2カップ
- 青じそ 3枚
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
(使用したトマト 2個)
-
2
(使用したもずく)
-
3
トマトをさいの目に切る
-
4
青じそを千切りにする
-
5
青じそを水にさらす
-
6
器にトマト・もずく酢・生姜チューブを入れて混ぜる
-
7
青じその水気をぎゅっと絞って加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) -
8
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ひんやり小鉢を作りました 青じそは我が家で収穫したものです ↓ (ほっこり家庭菜園)https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206090000/
おいしくなるコツ
あく抜きのため青じそを水煮さらしていますが、省略してもOKです もずく酢はいろいろな食材と組み合わせられて便利です
- レシピID:1810034742
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひんやり夏の小鉢
★レシピ777記念★