ひんやり 夏の小鉢 トマトもずく ★レシピ777★ レシピ・作り方

ひんやり 夏の小鉢 トマトもずく ★レシピ777★
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
トマトともずくを使った
ひんやり夏の小鉢

★レシピ777記念★

材料(2人分)

  • トマト 小2個
  • もずく酢 2カップ
  • 青じそ 3枚
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 (使用したトマト 2個)
  2. 2 (使用したもずく)
  3. 3 トマトをさいの目に切る
  4. 4 青じそを千切りにする
  5. 5 青じそを水にさらす
  6. 6 器にトマト・もずく酢・生姜チューブを入れて混ぜる
  7. 7 青じその水気をぎゅっと絞って加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  8. 8 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ひんやり小鉢を作りました 青じそは我が家で収穫したものです ↓ (ほっこり家庭菜園)https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206090000/

おいしくなるコツ

あく抜きのため青じそを水煮さらしていますが、省略してもOKです もずく酢はいろいろな食材と組み合わせられて便利です

  • レシピID:1810034742
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみもずく
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る