アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの 残り汁で リメイク煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
すき焼きの残り汁を捨ててしまうのがもったいなくて
煮物にリメイクしました

材料(2人分)

すき焼きの残り汁
2人分
豆腐
1/2丁
しめじ
100g
すき昆布(乾燥)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼きの残り汁を鍋に入れ、すき昆布・しめじを入れて強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら、さいの目に切った豆腐を入れてひと煮立ちさせ、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  3. 3
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

さっと煮て、蓋をして火を止め、 そのまましばらく置いておくと、 すき焼きの味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

すき焼きのレシピはこちら ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810034291/ レシピID:1810034291

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の煮物絹ごし豆腐しめじすき焼き

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする