おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
鰯の りんご酢煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ほこ9574
安くて新鮮な鰯を丸ごと煮ました
お酢の代わりにりんご酢を使って
まろやかな酸味の煮物にしてみました
材料(4人分)
鰯
1パック(8尾)
水
2カップ
りんご酢
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
全ての材料を鍋に入れて弱火で煮る
2
沸騰したら蓋をしてそのまましばらく置く
3
食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
弱火で煮ると崩れにくいです お酢の代わりにりんご酢を使ってまろやかな味にしてみました りんご酢:みりん:醤油=3:2:1
きっかけ
安くて新鮮な鰯を買ってきたので
公開日:2022/04/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
100円以下の節約料理
酢
5分以内の簡単料理
簡単魚料理
このレシピを作ったユーザ
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
3
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
4
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
5
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
6
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
7
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
8
位
梅干しとめんつゆで”いわしの梅煮”
9
位
レンジで簡単作りおき♪骨まで美味しい!イワシの梅煮
10
位
(staub)煮魚『いわし編』
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
100円以下の節約料理
TOP10
酢
TOP10
5分以内の簡単料理
TOP10
簡単魚料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お酢の代わりにりんご酢を使って
まろやかな酸味の煮物にしてみました