鰯の りんご酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
安くて新鮮な鰯を丸ごと煮ました
お酢の代わりにりんご酢を使って
まろやかな酸味の煮物にしてみました

材料(4人分)

1パック(8尾)
2カップ
りんご酢
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋に入れて弱火で煮る
  2. 2
    沸騰したら蓋をしてそのまましばらく置く
  3. 3
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火で煮ると崩れにくいです お酢の代わりにりんご酢を使ってまろやかな味にしてみました りんご酢:みりん:醤油=3:2:1

きっかけ

安くて新鮮な鰯を買ってきたので

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする