アプリで広告非表示を体験しよう

カカオ薫るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonkirumama
コーヒータイムや、ちょっとしたお礼に使え喜ばれます。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
1袋
濃厚ミルクココア
大さじ1
1個
きびとう
50g
バター
50g
牛乳
110ml
バナナ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れレンチン15秒くらいして泡立て器で混ぜる
    (レンチンはバターの様子を確認して下さい)
  2. 2
    バターの容器に卵、きびとうを加え泡立て器で混ぜる
  3. 3
    更にホットケーキミックスとココアを入れ混ぜる
  4. 4
    生地に牛乳を少しずつ加えながらキチンと混ぜる。
  5. 5
    バナナ1本はフォークの背で潰す
    もう1本は輪切りにしておく
  6. 6
    潰したバナナを生地に入れ混ぜる
  7. 7
    容器に生地を流し込み、上にバナナを乗せ180℃で35分くらい焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければオッケーです。

おいしくなるコツ

キチンと混ぜる事です。 甘いのが苦手な人は純ココアでするといいですね。

きっかけ

色んなパウンドケーキを作りたくてやってみたら美味しかったです。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

gonkirumama 誰でも作れる、簡単ご飯やお菓子など投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする