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胡桃とチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

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gonkirumama
コーヒータイムやお土産に最適です。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
1袋
純ココア
大さじ1
バター
40g
きびとう
大さじ4
1個
板チョコビター
1枚
胡桃
65g
牛乳
100ml
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作り方

  1. 1
    胡桃をトースターで3分焼く
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れレンチン15秒する。
  3. 3
    レンチンしたバターを泡立て器で混ぜ卵、きびとうを加え更に混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックス、純ココアを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら更に混ぜる。
  5. 5
    生地に手で割ったチョコレート、ローストした胡桃を加えまぜる。チョコレートは上に乗せる分は残しておく。
  6. 6
    容器に生地を流し込み残りのチョコを乗せる。オーブン180℃35分くらい焼く。竹串に生地が付いてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

胡桃をトースターで焼く事でクセがなく美味しく食べられます。マフィン型に入れて焼いてもお土産に喜ばれます。

きっかけ

ホットケーキミックスを使う事で簡単で素早くできるので材料を変え楽しんで作っています。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

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