ドライトマトと蓮根入り里芋のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは、前日よりフードドライヤーで60℃10時間セットしておく
-
- 2
- 里芋は土を落とし丸ごと湯掻いて皮を剥く
-
- 3
- 蓮根は酢水につけておき、細かく刻む
-
- 4
- オリーブオイルを引き蓮根を炒め
砂糖、酢、醤油、味醂で味をつける
-
- 5
- ボウルに里芋、ドライトマト、味付き蓮根を入れ混ぜ、マヨネーズ、醤油少々で味を整える
おいしくなるコツ
蓮根にお酢を入れることで味がしまります。
きっかけ
テレビを見ていたら創作料理で作っておられる方がいてレシピとかはわからないですが見よう見真似で作ってみました。