チーズねぎ 温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日たべたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
最近、チーズをかけたレシピにハマっているので
温奴にチーズをかけてみました
豆腐とチーズ、すごく合う!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
50g
ピザ用チーズ
30g
ねぎ
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿に入れ、みじん切りにしたねぎとピザ用チーズをのせる
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
  3. 3
    チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません のせてレンジでチンするだけです

きっかけ

チーズ蒸しにハマっています

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/15 20:03
もう一品に♪おかずにもおつまみにも良いですね~(*´ω`*)簡単美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
梨花様、いつもレポートありがとうございます。チーズとねぎ、意外と合うんですよね。 急に寒くなってきました。どうぞご自愛くださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする