スナップエンドウの粒マス・マヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは2分ほど茹でて冷水で冷ます。
※詳細は「スナップエンドウのごま和え☆茹で方についても(1810031429)」をご参照ください。
-
- 2
-
- スナップエンドウは鞘を押して割る。
-
- 3
-
- 指で種をこそぎ取る。
-
- 4
-
- 鞘を斜めに細切りにする。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで包んで水気をきる。
-
- 6
-
- ☆の材料とよく混ぜる。
-
- 7
-
- 鞘をお皿に盛って、上から種をのせれば、できあがり!
きっかけ
立春!
スナップエンドウが出回るようになりました(ハウス栽培だと思いますが)。
シンプルに茹でてマヨで食べても十分に美味しいのですが、切り方をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはシンプルですが、切り方をアレンジしてスナップエンドウらしくない見た目にしてみました。