アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの粒マス・マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
茹でたスナップエンドウを粒マスタードとマヨネーズで和えたものです。
味付けはシンプルですが、切り方をアレンジしてスナップエンドウらしくない見た目にしてみました。

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
15本ほど(70g)
☆マヨネーズ
小さじ1(4g)
☆粒マスタード
小さじ1/2(2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは2分ほど茹でて冷水で冷ます。
    ※詳細は「スナップエンドウのごま和え☆茹で方についても(1810031429)」をご参照ください。
  2. 2
    スナップエンドウは鞘を押して割る。
  3. 3
    指で種をこそぎ取る。
  4. 4
    鞘を斜めに細切りにする。
  5. 5
    キッチンペーパーで包んで水気をきる。
  6. 6
    ☆の材料とよく混ぜる。
  7. 7
    鞘をお皿に盛って、上から種をのせれば、できあがり!

きっかけ

立春! スナップエンドウが出回るようになりました(ハウス栽培だと思いますが)。 シンプルに茹でてマヨで食べても十分に美味しいのですが、切り方をアレンジしてみました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズ
関連キーワード
スナップエンドウ スナックエンドウ 簡単 アレンジ
料理名
スナップエンドウの粒マス・マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする