材料(2人分)
- 牛コマ 100g
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 3枚
- ターサイ
- 1/2把
- シメジ
- 1/4株
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ニョクマムマム
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛コマは食べやすいように切理、塩胡椒をする。白菜、ターサイはジグと葉の部分に分ける。シメジはほぐしおく。豆腐は一口大に切る。
ニンニクは粗みじん切り。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、牛コマを炒め、火が通ったら白菜、チンゲサイのジクの部分とニンニクを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、シメジを入れ、シメジに火が通ったら水
鶏がらスープ、酒を入れて一煮立ちさせて、アクを取ったら、ニョクマムを入れる。
-
- 4
-
- 豆腐、白菜、ターサイの葉を入れて煮立ったら完成。
きっかけ
牛コマと豆腐が余ってたので、あったまる物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません