牛コマのスン豆腐風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理のおじいさんユウジ
牛コマと豆腐、後の野菜はなんでもできると思います

材料(2人分)

牛コマ 100g
100g
豆腐
1丁
白菜
3枚
ターサイ
1/2把
シメジ
1/4株
ニンニク
1かけ
600cc
鶏がらスープの素
大さじ2
ニョクマムマム
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛コマは食べやすいように切理、塩胡椒をする。白菜、ターサイはジグと葉の部分に分ける。シメジはほぐしおく。豆腐は一口大に切る。
    ニンニクは粗みじん切り。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、牛コマを炒め、火が通ったら白菜、チンゲサイのジクの部分とニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、シメジを入れ、シメジに火が通ったら水
    鶏がらスープ、酒を入れて一煮立ちさせて、アクを取ったら、ニョクマムを入れる。
  4. 4
    豆腐、白菜、ターサイの葉を入れて煮立ったら完成。

きっかけ

牛コマと豆腐が余ってたので、あったまる物を作りました。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

料理のおじいさんユウジ コロナで外に出られなくなってから約2年、旨いつまみが欲しいがために、1日も欠かさず料理してます。 食材をロスしないことモットーにしてます。この2年間で、キュウリ半分とミニキュウリ1本を廃棄してしまったことを後悔してます。それ以外は、捨ててません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする