亜鉛摂取!幼児向けなあさりのバター蒸し レシピ・作り方

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raw honey
あさりには亜鉛が豊富に含まれています。酒蒸しではなくバター蒸しにすることで子どももパクパク食べられる味に!

材料(4人分)

あさりのむき身
100g
バター
5g

作り方

  1. 1
    フライパンか小鍋にバターを入れて火をつける。
  2. 2
    バターがほんのり溶けてきたら弱火にしてあさりを入れ、蓋をして2-3分蒸す。
  3. 3
    あふれでる水分もスープ等にして栄養摂取しましょう!

おいしくなるコツ

できれば無塩バターを使用してください。塩分なしでもあさりの旨みが出ておいしいです。

きっかけ

亜鉛不足が気になってあさりを食べてほしくて。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)あさり離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

raw honey 5歳と2歳の子どもがいるため幼児食向けの味付けです。 上白糖よりきび砂糖やはちみつ、メープルシロップ派。 iHerbで購入しています。招待コード【BCA5445 】

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