鰆の あらの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
鰆は切り身よりもあらが断然おいしい!

材料(2人分)

鰆のあら
1パック
えのき
100g
百合根
50g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱皿にえのきと百合根を入れる
  2. 2
    その上に鰆のあらをのせ、調理酒を振る
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4
    火が通ったら、ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

いろいろな魚のあらを酒蒸しにしています 今回は百合根を入れてみました

きっかけ

鰆のあらをスーパーで見かけたので、迷わず買ってきました!

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
さわらその他の電子レンジで作る料理ユリ根簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする