アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作るさくたろう
あと一品の小鉢おかず

材料(4人分)

もやし
1袋
ツナ缶
1缶
パプリカ
半分
水菜
彩り程度
すりごま白
大1
白だし
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップで電子レンジで2分30秒温める
  2. 2
    すりごま白と白だしを合わせておく
  3. 3
    パプリカと水菜を一口大に切る
  4. 4
    1.2.3を全て合わせ、ツナを入れて混ぜて完成(温かいままor冷蔵庫で冷やす)
  5. 5
    好みでごま油、一味を入れても美味しい

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜もやし作り置きの野菜その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする