アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンジス河
簡単おつまみに

材料(2人分)

アサリ
1パック
大根葉
1/3本(少量で可)
生姜
少量
料理酒
200ml

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしてから使う。
    今回は、そのまま使えるパックに入ったものを使用しています。
  2. 2
    みじん切りにした大根葉と生姜をフライパンにならべ、アサリをのせる。
  3. 3
    酒を入れて蓋をして、中火で5分ほどすれば完成。

おいしくなるコツ

アサリが開けば完成。あまり火を通し過ぎないのがポイント。

きっかけ

つまみに何かほしくて。 酒を多めにしているのは、残った汁を使って、リゾットを作ります。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ大根あさり

このレシピを作ったユーザ

ガンジス河 週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。 料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする