白だしで目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
白だしで、優しい和風味がついた目玉焼きです。
みんながつくった数 36

材料(2人分)

2個
大さじ3
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、たまごを焼く。
  2. 2
    白身が固まってきたら、水と白だしを入れて蓋をする。
  3. 3
    火を弱め約3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    黄身が固まり水分が無くなったらできあがり。

きっかけ

いつも水を入れて蒸すので、この段階で味を染み込ませることができるのではないかと思って。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 27 件)

2024/03/29 10:43
Diamond.Kさん♪おはようございます!とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさんこんにちは♫ きれいに作ってくださりありがとうございましたヾ(*≧∀≦)ノ゙レポ感謝です!
2023/09/07 01:39
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
こんにちは♪レポありがとうございました。感謝です!(^∇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする