白だしで目玉焼き レシピ・作り方

白だしで目玉焼き
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
白だしで、優しい和風味がついた目玉焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、たまごを焼く。
  2. 2 白身が固まってきたら、水と白だしを入れて蓋をする。
  3. 3 火を弱め約3分蒸し焼きにする。
  4. 4 黄身が固まり水分が無くなったらできあがり。

きっかけ

いつも水を入れて蒸すので、この段階で味を染み込ませることができるのではないかと思って。

  • レシピID:1810033703
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る