白だしで目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、たまごを焼く。
- 2 白身が固まってきたら、水と白だしを入れて蓋をする。
- 3 火を弱め約3分蒸し焼きにする。
- 4 黄身が固まり水分が無くなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
mamacream2024/03/29 10:43Diamond.Kさん♪おはようございます!とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
くっくこ2023/09/07 01:39美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/04 23:50白だしで目玉焼き良いですね(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/15 14:15白出汁味がとても美味しいです♬
一個失敗して変な形でごめんなさい♡
ごちそうさまでした♡
=^_^=