材料(2人分)
- 豆腐
- 小1丁(150g)
- なめこ
- 1袋
- 味付けもずく
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を2つに切って皿に盛る
-
- 2
-
- 豆腐の上になめこともずくをかけ、醤油をたらす
-
- 3
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました)
-
- 4
-
- なめこがぶくぶくと泡立ったら出来上がり
おいしくなるコツ
なめこがぶくぶくと泡立つのを目安にレンジでチンしています
きっかけ
急に寒くなってきたので、温奴がほしくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
寒くなったので、なめこともずくを加えてレンジでチンしました