アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり 温奴 なめこ・もずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
寒くなったので、なめこともずくを加えてレンジでチンしました

材料(2人分)

豆腐
小1丁(150g)
なめこ
1袋
味付けもずく
1カップ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2
    豆腐の上になめこともずくをかけ、醤油をたらす
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  4. 4
    なめこがぶくぶくと泡立ったら出来上がり

おいしくなるコツ

なめこがぶくぶくと泡立つのを目安にレンジでチンしています

きっかけ

急に寒くなってきたので、温奴がほしくなりました

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
塩豆腐もずくなめこその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする