ポークソテー バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donarudo1
簡単なポークソテーに、バルサミコ酢を使ったソースを、ハチミツの甘味で家族の食卓に

材料(1人分)

豚ロース
1枚
小麦粉
大さじ1
塩、こしょう
各ひとつまみ
⭐バルサミコ酢
大さじ1
⭐料理酒
大さじ1
⭐ハチミツ
大さじ1/2から1
⭐にんにく
チューブ2cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは脂身のところに、切り込みをいれ、両面に塩、こしょうし、小麦粉をうすくまぶす。
  2. 2
    サラダ油で両面、きつね色にやき、出てきた脂はふきとる。
  3. 3
    ⭐︎の調味料をまぜあわせておき、2の肉にまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

酸味は加熱でとび、うまみがのこります。ハチミツの量で甘さをお好みに

きっかけ

マンネリ気味なポークソテーのソースを家にある調味料で試してみたところ、評判がよかったので。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくバルサミコ酢豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする