材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 胡麻油
- 小さじ2
- ★ひしお味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★調理酒
- 1/2カップ(50cc)
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷き、ピーマンを強火で炒める
-
- 3
-
- ちりめんじゃこを加えて炒める
-
- 4
-
- ★の調味料をよく混ぜて・・・・
-
- 5
-
- フライパンに入れ、水分が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
ひしお味噌を使いましたが、もちろん普通の味噌でもOK
きっかけ
なぜか冷蔵庫にピーマンがたくさんあるので・・・・
ピーマン大量消費(?!)メニュー