【お弁当おかず】姜葱醬とポン酢で豚ロース焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ロース
- 3切
- 片栗粉
- 適量
- 姜葱醬
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚ロースを並べて片栗粉を振りかける。
菜箸で両面片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 姜葱醬を豚ロースの上に塗る。
-
- 3
-
- 中火で両面に焼き目をつける。
-
- 4
-
- ポン酢をまわし入れる。
この時豚ロース全体にポン酢を絡めるように裏返したりしてください。
おいしくなるコツ
焼き目をちゃんとつけておくと、姜葱醬とポン酢がよく絡んで美味しくなります!
きっかけ
ポン酢が余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁まな板使いません!