【お弁当おかず】姜葱醬とポン酢で豚ロース焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa_recipe
がっつり系のお弁当おかずです!
包丁まな板使いません!

材料(1人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース
3切
片栗粉
適量
姜葱醬
小さじ1
ポン酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに豚ロースを並べて片栗粉を振りかける。
    菜箸で両面片栗粉をまぶします。
  2. 2
    姜葱醬を豚ロースの上に塗る。
  3. 3
    中火で両面に焼き目をつける。
  4. 4
    ポン酢をまわし入れる。
    この時豚ロース全体にポン酢を絡めるように裏返したりしてください。

おいしくなるコツ

焼き目をちゃんとつけておくと、姜葱醬とポン酢がよく絡んで美味しくなります!

きっかけ

ポン酢が余ってたので!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする