アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ともやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
食べ応えのある副菜です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
もやし
1袋
きゅうり
1/2本
⭐︎ポン酢
大さじ2
⭐︎ごま油
小さじ1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で2〜3分茹でる。鶏むね肉は耐熱皿に入れてふんわりラップをし、中まで加熱しほぐす。きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    1と⭐︎を和える。器に盛り付けて白ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

具材が熱いうちに調味料と和えて下さい。冷める頃には味がしみしみになります♪

きっかけ

節約レシピとして作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする