材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ2
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で2〜3分茹でる。鶏むね肉は耐熱皿に入れてふんわりラップをし、中まで加熱しほぐす。きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- 1と⭐︎を和える。器に盛り付けて白ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
具材が熱いうちに調味料と和えて下さい。冷める頃には味がしみしみになります♪
きっかけ
節約レシピとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません