材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4つ
- にんじん
- 3cm
- 大根
- 3cm
- エリンギ
- 1/2本
- エノキ
- 1/6束
- 乾燥わかめ
- 少々
- お麩
- 4つ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- 白みそ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- にんじん、大根をいちょう切り、玉ねぎをくし切り、エリンギ、エノキを1口大に切る
-
- 2
- にんじん、大根、玉ねぎ、水、顆粒だしを鍋に入れ、弱火で約5分煮る
-
- 3
- 火が通ったらエリンギ、エノキを入れ煮立たせる
-
- 4
- 乾燥わかめを入れる
-
- 5
- 白みそを溶き入れ、味見をしてお好みの濃さになるように調整する
-
- 6
- お麩を入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません