アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと 豆腐の 中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
生のもずくを使ったらおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生もずく
1パック(100g)
豆腐
小1丁(150g)
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
★大蒜チューブ
小さじ1
★水
2カップ(400cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れる
  2. 2
    さいの目に切った豆腐ともずくを鍋に加えて煮る
  3. 3
    沸騰したらお椀に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐに器に盛る 煮過ぎないことです

きっかけ

生のもずくをかってきたらスープに入れます

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理絹ごし豆腐もずくその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 17:20
沖縄のもずくを使いました☆ とても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
沖縄のもずく、おいしいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする