きゅうりと 大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方

きゅうりと 大蒜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
切って塩水に漬けて
容器ごと冷蔵庫に入れておくだけ

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • 味の素(グルタミン酸ナトリウム) 少々
  • 大蒜 1片

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切る
    大蒜は皮を剥き、3~4つに切る
  2. 2 きゅうりと大蒜を容器に入れ、かぶるくらいの水を加えて、塩・味の素を振る
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4 1週間後
    出来上がり
  5. 5 (今年も作っています)
    2023.6.20追記

きっかけ

塩水漬けにハマっています 今のところ 塩小さじ1と味の素をほんの少し 入れるのが気に入っています

おいしくなるコツ

容器ごと冷蔵庫で保管します 酢や砂糖を加えてもおいしいです

  • レシピID:1810033442
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜ガーリック・にんにく
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