きゅうりと 大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- 味の素(グルタミン酸ナトリウム) 少々
- 大蒜 1片
作り方
-
1
きゅうりを一口大に切る
大蒜は皮を剥き、3~4つに切る -
2
きゅうりと大蒜を容器に入れ、かぶるくらいの水を加えて、塩・味の素を振る
-
3
重石をして冷蔵庫で保管する
-
4
1週間後
出来上がり -
5
(今年も作っています)
2023.6.20追記
きっかけ
塩水漬けにハマっています 今のところ 塩小さじ1と味の素をほんの少し 入れるのが気に入っています
おいしくなるコツ
容器ごと冷蔵庫で保管します 酢や砂糖を加えてもおいしいです
- レシピID:1810033442
- 公開日:2021/10/02
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容器ごと冷蔵庫に入れておくだけ