アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
しょうがをきかせた甘辛煮もの

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
厚揚げ
1枚
冷凍インゲン
8本
しょうが
5㎜厚
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cm、厚揚げは3cm角、しょうが千切り、インゲン3cmに折り解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚バラ肉を炒める。厚揚げを追加する。
  3. 3
    水30cc、顆粒和風だし、砂糖、しょうゆ、酒を入れ蓋をする。
  4. 4
    厚揚げに味がついたら蓋をとり、煮汁をとばす。インゲンを加えひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして煮るときは弱めの中火。蓋をとったら火力を上げる。

きっかけ

定番の味付け

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする