材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんにく
- 3〜4かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- トマト缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ドライオレガノ
- 大さじ1
- ドライバジル
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗いみじん切り、にんにくは細かいみじん切り。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りを出す。
-
- 2
- 香りが立ったら、玉ねぎを加え、火加減弱めで透明になるまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、調味料全てを入れ、火を強めて沸騰させた後、弱めてクツクツ煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません