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冷奴の薬味 紫蘇と胡麻 レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴、冬は温奴
今回は紫蘇と胡麻を薬味にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2 丁(200g)
青じそ
10枚
胡麻
1つまみ
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    青じそを千切りにして・・・・・
  2. 2
    水にさらす
  3. 3
    豆腐を2つに切って皿に盛る
  4. 4
    青じそをぎゅっと絞って豆腐の上に盛る
  5. 5
    胡麻を手でひねってつぶしてのせる
  6. 6
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

青じそがいっぱい収穫できたので 冷奴の薬味にもしてみました 家庭菜園

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理ごまだれしそ・大葉冷奴

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 15:54
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
紫蘇と胡麻だけでなく鰹節もたっぷりでおいしそうですね。薬味たっぷりの冷奴が私も好きです。レポートありがとうございました。

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