アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽素材で作れるポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
夕ごはんに、お弁当に、ごはんがすすむ,。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
しめじ
1/3パック
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
3振り
赤ワイン
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
乾燥ハーブミックス
3振り
粗びきコショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ薄いくしぎり。、ピーマン縦1cm、しめじ石突きを切り取る。豚こま肉一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒め、塩コショウして皿にとる。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒める。色が変わったら野菜を戻し、赤ワイン、ケチャップを合わせ炒める。ハーブミックス、粗びきコショウを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

塩気が強いケチャップを入れすぎない。

きっかけ

パッと作れるお助けメニュー

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする