材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3振り
- 赤ワイン
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 乾燥ハーブミックス
- 3振り
- 粗びきコショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄いくしぎり。、ピーマン縦1cm、しめじ石突きを切り取る。豚こま肉一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒め、塩コショウして皿にとる。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒める。色が変わったら野菜を戻し、赤ワイン、ケチャップを合わせ炒める。ハーブミックス、粗びきコショウを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
塩気が強いケチャップを入れすぎない。
きっかけ
パッと作れるお助けメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません