クレオパトラの愛した モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2カップ(400cc)
- モロヘイヤ
- 1束(80g)
- 豆腐
- 小1丁(150g)
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 大蒜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に顆粒鶏ガラスープの素と大蒜チューブを入れる
-
- 2
-
- 水を加える
-
- 3
-
- モロヘイヤを生のまま刻む
(茹でてみじん切りにしてもいいのですが、生のまま刻んでも結果はあまり変わらないと判断し、簡単な方を選択)
-
- 4
-
- 鍋に刻んだモロヘイヤとさいの目に切った豆腐を入れて強火で煮る
-
- 5
-
- 沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
普通に切って煮るだけでおいしいです!
きっかけ
以前流行ったモロヘイヤスープ
試行錯誤の結果、今の作り方になりました
エジプトのモロヘイヤスープ
どこまで簡単にできるか試行錯誤を重ねた結果です