ちょうどいい~豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
辛さ調整できるから、おうちで作るちょうどいい味です。

材料(2人分)

豚小間切れ
100g
下味しょうゆ
小さじ2
サラダ油
小さじ2
キャベツ
葉2~3枚
しめじ
1/4パック
白菜キムチ
50g
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツざく切り。しめじ石づきを取ってほぐす。豚肉は一口大に切り下味しょうゆをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツ、しめじを炒める。
  3. 3
    キムチを加え、コチュジャン、しょうゆを加え炒める。最後にごま油を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンを減らしたら辛さが控えめ。

きっかけ

少し残った白菜キムチでたっぷり作りたい。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする