材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- 下味しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- キャベツ
- 葉2~3枚
- しめじ
- 1/4パック
- 白菜キムチ
- 50g
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツざく切り。しめじ石づきを取ってほぐす。豚肉は一口大に切り下味しょうゆをまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツ、しめじを炒める。
-
- 3
- キムチを加え、コチュジャン、しょうゆを加え炒める。最後にごま油を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンを減らしたら辛さが控えめ。
きっかけ
少し残った白菜キムチでたっぷり作りたい。
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