野菜たっぷりスコップミンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
野菜のみじん切りはフードプロセッサーに任せます。野菜は家にあるもので!

材料(4人分)

キャベツ
120g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
50g
ピーマン
2個
ひき肉
400g
玉子
1個
サラダ油
大さじ1
パン粉
1/2cup
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜全て皮を剥いたり種を取ったりなどの下処理をし、小さく切ってフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉と手順1の野菜、玉子をボウルに入れ塩胡椒し、手で混ぜ捏ねる。
  3. 3
    オーブンを180℃に余熱開始。
    耐熱容器に手順2のタネを詰める。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油を敷き、パン粉が色づくまで炒める。
  5. 5
    キツネ色になったパン粉を手順3の容器に入ったタネの上にまいて、180℃のオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

とんかつソースをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

揚げものをするのが嫌だったので。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンにんじんキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする