材料(2人分)
- じゃかいも
- 3個
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- じゃかいもは5ミリ幅ぐらいに千切りにします
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに、まんべんなく並べて
-
- 3
-
- 蓋をして中火で5分ほど焼いて
-
- 4
-
- ササッと混ぜて
-
- 5
-
- 溶き卵を流し入れ
-
- 6
- また蓋をして2分ほど焼き、ひっくり返して1分ほど焼けば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩コショウだけでは物足りない方はケチャップなどをかけてお召し上がり下さい
きっかけ
友達に教えて貰いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません