ほうれん草のおひたし ちりめんじゃこのせ レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし ちりめんじゃこのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc90a7ed10766214ce5ff3dd102cadbe3a1ad076.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹で、ざるにあげて流水にとって冷ます
- 3 ほうれん草をぎゅっと絞って皿に盛り、醤油をかける
- 4 ほうれん草の上にちりめんじゃこをのせて出来上がり
きっかけ
いつのもほうれん草のおひたしに、冷蔵庫に残っていたちりめんじゃこをトッピングしてみました
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないことです
- レシピID:1810033038
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/01/17 20:56夕飯に頂きました。
じゃこ、ちょっとケチりましたが、簡単で美味しかったです❤
栄養満点のおひたしです