エビフライのコツ!伝授します! レシピ・作り方

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台所 清子
みんな大好きエビフライ。ちょっとしたコツで、お店にも負けない仕上がりですよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

えび
中サイズ8本
小麦粉
大さじ1
小麦粉(溶き粉)
大さじ3
パン粉
1カップ
サラダ油の
適量

作り方

  1. 1
    えびはしっぽと一節を残し皮をむく。しっぽの先をを包丁で1㎜切り、しっぽの中の水分をだす。つまようじで背わたをとる。はらを包丁で斜めに切り込みを入れる。
  2. 2
    えびのしっぽ以外に小麦粉をしっかりつける。小麦粉に水大さじ1で溶き粉を作る。
  3. 3
    揚げ鍋にサラダ油180℃に熱する。粉をつけたえびに、溶き粉、パン粉の順につけて油に入れる。
  4. 4
    表面が固くなるまで触らず、落ち着いた頃に裏返し、回しながら揚げる。こんがりいろづいたら完成です

おいしくなるコツ

溶き粉は、濃いめに。卵を使わず、固めに作ってパン粉がしっかりつきます。

きっかけ

母が教えてくれました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/18 14:44
美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♪
#cocon
エビフライ、美味しいですよねーレポートありがとうございました(^-^)
2021/08/22 08:43
勉強になりました。
とりあえず乾杯
お役にたてましたでしょうか。レポートありがとうございました(^-^)

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