★簡単!!ちくわの磯辺揚げ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 4本
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 青のり 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわを斜めに3等分にカットする
-
2
ボウルに薄力粉、水、青のりを入れ混ぜ合わせる
そこにちくわを加えまんべんなくつける -
3
鍋にサラダ油を1cmくらいの深さ入れて揚げ焼きする
薄いきつね色になったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出して完成♪
きっかけ
ちくわが家にあったので思いつきました
おいしくなるコツ
お弁当用にはちくわ4等分の大きさの方がちょうどいいかもしれません^^
- レシピID:1810032908
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずの品数を増やしたい時、お弁当にいかがでしょうか(*´꒳`*)