材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 30〜50ml
- 溶き卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【野菜を切る】
にらは3cmにキッチンばさみなどでカットする
キャベツはみじん切りにする
にんじんは細切りにする
-
- 2
-
- 大きめのボウルにごま油を除く全ての材料を入れ菜箸で混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにごま油大さじ1をひき、2を半分ずつ弱火で焼いていく
焼き色がついたらひっくり返し、フタをしてふんわり焼く
-
- 4
-
- ★完成★
かき醤油とお酢で頂きました♪
おいしくなるコツ
水は野菜の水分量や卵のサイズによって加減してください
きっかけ
ニラが余っていたので。