アプリで広告非表示を体験しよう

野菜タップリ和風ハンバーグ。実は手抜きしてます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
スーパーで売っているつくねのタネに野菜をプラス。味付けもつくねにお任せですが、野菜がいい味出してくれます、

材料(2人分)

つくねのタネ
200g
キャベツ
葉3枚
玉ねぎ
1/3個
付け合わせレタス
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切り。つくねのタネと切った野菜をスプーンを使って混ぜる
  2. 2
    直径4㎝厚さ2㎝に成形。フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして焼き火を通す。
  3. 3
    ちぎって水にさらしたレタスと、皿に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで生姜しょうゆ、ポン酢で。

きっかけ

冬にお馴染みのつくねのタネ、かさ増しと野菜増しです。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
つくね和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする