野菜タップリ和風ハンバーグ。実は手抜きしてます レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくねのタネ
- 200g
- キャベツ
- 葉3枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 付け合わせレタス
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎはみじん切り。つくねのタネと切った野菜をスプーンを使って混ぜる
-
- 2
- 直径4㎝厚さ2㎝に成形。フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして焼き火を通す。
-
- 3
- ちぎって水にさらしたレタスと、皿に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで生姜しょうゆ、ポン酢で。
きっかけ
冬にお馴染みのつくねのタネ、かさ増しと野菜増しです。
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