ミルクココアマフィン レシピ・作り方

ミルクココアマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
冬に飲んだミルクココア、残ったのを使います

材料(9人分)

  • 薄力粉 170g
  • 重曹 小さじ1/2
  • マーガリン 40g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 100cc
  • スティックココア 3袋

作り方

  1. 1 牛乳仁スティックココアを溶かしておく。薄力粉に重曹を合わせ振るう。
  2. 2 ボウルにマーガリンとサラダ油を柔らかくする。砂糖をすり合わせる。溶いた卵を混ぜる。
  3. 3 薄力粉重曹と牛乳ココアを交互に入れ、押し付けるように、ツヤが出るよう混ぜる。
  4. 4 アルミカップをマフィン型に敷き、生地を流し入れる。180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

ウッカリココアが余ってしまった

おいしくなるコツ

ミルクココアは甘いぶん、砂糖控えめにしています。

  • レシピID:1810032861
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンココア牛乳・乳飲料
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る