ミルクココアマフィン レシピ・作り方
![ミルクココアマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0f3d27a54b0263ee0362a245687b460966c6a36.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9人分)
- 薄力粉 170g
- 重曹 小さじ1/2
- マーガリン 40g
- サラダ油 30g
- 砂糖 50g
- 牛乳 100cc
- スティックココア 3袋
作り方
- 1 牛乳仁スティックココアを溶かしておく。薄力粉に重曹を合わせ振るう。
- 2 ボウルにマーガリンとサラダ油を柔らかくする。砂糖をすり合わせる。溶いた卵を混ぜる。
- 3 薄力粉重曹と牛乳ココアを交互に入れ、押し付けるように、ツヤが出るよう混ぜる。
- 4 アルミカップをマフィン型に敷き、生地を流し入れる。180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
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