作り置きにも♪ごぼうとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ごぼう
- 1本
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- A砂糖
- 10g
- A和だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 5g
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ根本を切ったほうれん草を入れてさっと茹でる
-
- 2
- 色鮮やかになったら水で洗いよく絞り、5センチ幅で切る
-
- 3
- ごぼうは皮を包丁の背で粗方削り、水ですすいで細切りにし、ごま油を入れたフライパンで炒める
-
- 4
- お皿にAとゴマを捻り潰しながら入れ、ごぼうとほうれん草を和えて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません