アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも♪ごぼうとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sleepy.
◎日持ち:冷蔵4日

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ごぼう
1本
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
10g
A和だし
小さじ1/2
5g
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ根本を切ったほうれん草を入れてさっと茹でる
  2. 2
    色鮮やかになったら水で洗いよく絞り、5センチ幅で切る
  3. 3
    ごぼうは皮を包丁の背で粗方削り、水ですすいで細切りにし、ごま油を入れたフライパンで炒める
  4. 4
    お皿にAとゴマを捻り潰しながら入れ、ごぼうとほうれん草を和えて完成♪

きっかけ

栄養満点^ ^

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置きの野菜ごま油ごぼう

このレシピを作ったユーザ

Sleepy. 簡単で健康的な美味しいごはん(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする