アボ納豆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
おつまみに最高です!硬いアボカドもほくほくに食べれます!
試行錯誤の結果、パリパリに美味しくできるようになりました!

材料(3人分)

スライスチーズ
6枚
納豆
1パック
アボカド
1/2つ
青ねぎ
10センチ程
サラダ油
大さじ3×3

作り方

  1. 1
    アボカドを1口大に切り、3人分に分けておく
  2. 2
    青ねぎを小口切りにする
  3. 3
    納豆を混ぜ、3人分に分けておく(タレは入れない)
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、スライスチーズ1枚、アボカド、納豆を1人前乗せる
  5. 5
    火をつけ、チーズが茶色くなるまで揚げ焼きする(ひっくり返しやすくなるよう、しっかりめに焼いてください)
  6. 6
    上に1枚チーズを乗せてひっくり返し、さらに焦げ目が着くまで揚げ焼きする
  7. 7
    1-6の手順で残りの2人前作る
  8. 8
    それぞれ半分に切り、お皿に盛り、納豆の付属のタレをかけ、ネギを乗せる

おいしくなるコツ

しっかり焼くのがポイントです!チーズが茶色くなったらひっくり返してください!難しいですがコツを掴めば簡単です!

きっかけ

硬いアボカドをほくほくに食べたくて!

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
アボカド納豆フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする