材料(3人分)
- スライスチーズ
- 6枚
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1/2つ
- 青ねぎ
- 10センチ程
- サラダ油
- 大さじ3×3
作り方
-
- 1
- アボカドを1口大に切り、3人分に分けておく
-
- 2
- 青ねぎを小口切りにする
-
- 3
- 納豆を混ぜ、3人分に分けておく(タレは入れない)
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、スライスチーズ1枚、アボカド、納豆を1人前乗せる
-
- 5
- 火をつけ、チーズが茶色くなるまで揚げ焼きする(ひっくり返しやすくなるよう、しっかりめに焼いてください)
-
- 6
- 上に1枚チーズを乗せてひっくり返し、さらに焦げ目が着くまで揚げ焼きする
-
- 7
- 1-6の手順で残りの2人前作る
-
- 8
- それぞれ半分に切り、お皿に盛り、納豆の付属のタレをかけ、ネギを乗せる
おいしくなるコツ
しっかり焼くのがポイントです!チーズが茶色くなったらひっくり返してください!難しいですがコツを掴めば簡単です!
きっかけ
硬いアボカドをほくほくに食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
試行錯誤の結果、パリパリに美味しくできるようになりました!