アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ!牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
オイスターソースで濃いめの味付け。ご飯がすすむ、おかずが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛焼き肉用
150g
白菜
1/8個
たけのこ水煮
40g
にんにくスライス
3g
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1+大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きめの一口大にし、酒、しょうゆ、片栗粉、にんにくで下味を付ける。たけのこは5㎜薄切り。白菜は芯と葉を分けて3cmに切る。芯は斜め削ぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、白菜芯、葉、たけのこの順に炒め、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1枚を足して下味を付けた肉を炒める。かき混ぜずにじっくり焼く。
  4. 4
    炒めておいた野菜を戻し、★しょうゆオイスターソース砂糖で味付けする。ゴマ油で香りを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜を先に炒めることで、水っぽくなりません。

きっかけ

コクのある白楽炒めを。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜片栗粉

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 20:37
おいしかったです♪
tommeg1202
ガッツリ食べてスタミナアップ。レポートありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする