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夏野菜 ポン酢・大蒜漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
夏野菜大量消費に
ポン酢に漬けて冷蔵庫で数日保存

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミニトマト
10個
大蒜
3片
★調理酒
1/2カップ(100cc)
★ポン酢
1/2カップ(100cc)
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作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大に切る
    ミニトマトはヘタの部分に十字に切り込みを入れる
    大蒜は薄切りにする
  2. 2
    器にきゅうり・ミニトマト・大蒜を入れ、★の調味料を加え、冷蔵庫で保存する
  3. 3
    冷蔵庫で3日くらい保存できます
    (写真は3日後)
  4. 4
    味がなじんだら出来上がり
  5. 5
    つけ汁を再利用して2回目の漬け込み
    2021.7.28追記
  6. 6
    さらに3回目!
    (このくらいでやめておくのが無難)
  7. 7
    モッツァレラチーズを加えてみました
    2021.7.28追記
  8. 8
    素麺にトッピングしてみました
    2021.7.31追記
  9. 9
    アボガドを加えてみました
    2021.8.4追記

おいしくなるコツ

時間です 3日ぐらい漬けています

きっかけ

夏野菜が冷蔵庫にあまり勝ちになってきたので、ポン酢に漬けてみました

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ポン酢きゅうりプチトマト作り置きの野菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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