材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 10個
- 大蒜
- 3片
- ★調理酒
- 1/2カップ(100cc)
- ★ポン酢
- 1/2カップ(100cc)
作り方
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- 1
- きゅうりは一口大に切る
ミニトマトはヘタの部分に十字に切り込みを入れる
大蒜は薄切りにする
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- 2
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- 器にきゅうり・ミニトマト・大蒜を入れ、★の調味料を加え、冷蔵庫で保存する
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- 3
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- 冷蔵庫で3日くらい保存できます
(写真は3日後)
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- 4
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- 味がなじんだら出来上がり
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- 5
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- つけ汁を再利用して2回目の漬け込み
2021.7.28追記
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- 6
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- さらに3回目!
(このくらいでやめておくのが無難)
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- 7
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- モッツァレラチーズを加えてみました
2021.7.28追記
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- 8
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- 素麺にトッピングしてみました
2021.7.31追記
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- 9
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- アボガドを加えてみました
2021.8.4追記
おいしくなるコツ
時間です
3日ぐらい漬けています
きっかけ
夏野菜が冷蔵庫にあまり勝ちになってきたので、ポン酢に漬けてみました
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ポン酢に漬けて冷蔵庫で数日保存