アプリで広告非表示を体験しよう

とりムネ肉でアッサリなチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
お助け食材とりムネ肉、チンジャオロースになりすます…

材料(3人分)

とりムネ肉
1枚
小さじ1/3
大さじ1
しょうが
1cm
ピーマン
3こ
黄色パプリカ
1/4こ
たけのこ水煮
1/4個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりムネ肉厚みを半分にして8㎜細切り、酒と塩で下味を付ける。。ピーマン、パプリカは種をとり、縦に5㎜細切り。たけのこ5㎜細切り。しょうが薄切りして千切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、たけのこを炒め塩コショウし、皿にとる。
  3. 3
    フライパンを熱ししょうが、とりムネ肉を炒める。火が通ったら②の野菜を戻し合わせて炒める。しょうゆ、オイスターソースで味付け、ゴマ油で仕上げたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆオイスターソースは控えめにしています

きっかけ

豚肉じゃなくてもいいですよね

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする