とりムネ肉でアッサリなチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりムネ肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- しょうが
- 1cm
- ピーマン
- 3こ
- 黄色パプリカ
- 1/4こ
- たけのこ水煮
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- とりムネ肉厚みを半分にして8㎜細切り、酒と塩で下味を付ける。。ピーマン、パプリカは種をとり、縦に5㎜細切り。たけのこ5㎜細切り。しょうが薄切りして千切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、たけのこを炒め塩コショウし、皿にとる。
-
- 3
- フライパンを熱ししょうが、とりムネ肉を炒める。火が通ったら②の野菜を戻し合わせて炒める。しょうゆ、オイスターソースで味付け、ゴマ油で仕上げたら完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆオイスターソースは控えめにしています
きっかけ
豚肉じゃなくてもいいですよね
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