アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ・きゅうり 味噌マヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
たっぷり野菜を食べたいときに作ります

材料(2人分)

アスパラ
1束
きゅうり
1本
青トマトのピクルス
1個
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスを5cmぐらいずつに切り、熱湯でさっと茹で、流水にとって冷ます
  2. 2
    (我が家の青トマトのピクルス)
  3. 3
    青トマトのピクルス(あれば)をみじん切りにする
  4. 4
    青トマトに味噌・マヨネーズを加えてよく混ぜ、ディップを作る
  5. 5
    冷めたアスパラガスと細く切ったきゅうりを皿に盛って、ディップを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

おいしそうなアスパラときゅうりを買ってきたので

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりワインに合うおつまみマヨネーズ味噌アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする