なすトマトタップリ使ってビーフケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 小1個
- 牛肉切り落とし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- こしょう
- 3振り
- 乾燥ハーブミックス
- 3振り
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、トマトは2~3cm乱切り。玉ねぎ1cm。牛肉一口大にきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しなす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。端に寄せて牛肉を炒める。赤ワイン、コンソメを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分が無くなったらケチャップ、こしょうを合わせる。最後にトマト、乾燥ハーブいれたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトは最後に、フレッシュ!
きっかけ
なすで子供喜ぶおかずを作りたーい