茄子とズッキーニの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
実家の母がよく作っていた茄子の醤油炒め
炒めて皿に盛った後で、ねぎ・鰹節・醤油をかけて食べていました
今回はズッキーニも加えてみました

材料(2人分)

茄子
1本
ズッキーニ
1本
胡麻油
大さじ1
ねぎ
20g
鰹節
1つかみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子とズッキーニを薄切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、茄子とズッキーニを強火で炒める
  3. 3
    茄子とズッキーニに火が通ったら器に入れ、小口切りにしたねぎ、鰹節、醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

茄子は胡麻油で炒めて、ねぎ・鰹節・醤油をかけていただくのが一番好き 実家の母の味♡

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする