材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ねぎ
- 20g
- 鰹節
- 1つかみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子とズッキーニを薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を入れて熱し、茄子とズッキーニを強火で炒める
-
- 3
-
- 茄子とズッキーニに火が通ったら器に入れ、小口切りにしたねぎ、鰹節、醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
茄子は胡麻油で炒めて、ねぎ・鰹節・醤油をかけていただくのが一番好き
実家の母の味♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めて皿に盛った後で、ねぎ・鰹節・醤油をかけて食べていました
今回はズッキーニも加えてみました