レモンのマフィン レシピ・作り方

レモンのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
スーパーで売っているセミドライレモンで手軽に作ります

材料(9人分)

  • 小麦粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 30g
  • サラダ油 40g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • レモン汁 大さじ1
  • セミドライレモン 5枚

作り方

  1. 1 セミドライレモンは包丁で5㎜角。小麦粉をベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 2 ボウルにマーガリン、サラダ油を柔らかく混ぜ、砂糖、レモン汁、卵を混ぜる
  3. 3 薄力粉ベーキングパウダー、牛乳を交互に混ぜる。しっかり押し付けるように。ドライレモンを混ぜる。
  4. 4 アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。
  5. 5 オーブン180℃で20分やいたら完成です。時間は調整してください。

きっかけ

最近あまりレモンピール売っていなですねえ。

おいしくなるコツ

しっかり押し付けるように、生地にツヤを出して。

  • レシピID:1810032503
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る